モーニング新サイドメニュー
私たち夫婦は、喫茶店でモーニングを食べるのが大好き。
うちの店でも、モーニングタイムを作りたかったんですが、どんなメニューにしたらいいか迷ってしまって。
オープン当初は、トーストに生野菜とヨーグルトつきのモーニングプレートがあったんですが、生野菜が思ったより品質を保つのが難しくって、いろいろ考えた末、
モーニングメニューをなくしてしまいました。
でもやっぱりモーニングがしたい!!とまた熱い思いが湧いてきて。
モーニングといえば、定番のバタートーストとゆで卵の組み合わせがいいのかな。
でも、なんだかちょっとゆで卵がひっかかってしまって。。。
ちょっとおしゃれ感にかけるんですよね。
殻をむかないといけないし、塩も別で用意しないといけないし。。
目玉焼きは、オーナーがひとりのときドリンクやり~のトーストやき~のたまごおとし〜のでたいへんやろうし。
いろいろ試行錯誤しているところに、いいものをみつけました。
グラスの底にマッシュポテトが入っていて、その上にたまごをおとし湯煎したシンプル料理。
その名は『エッグスラット』!
おー!おしゃれ。
さっそく試作。
ポテトとたまごが口の中にあわさる瞬間、とろけます!
パンにディップして食べてもおいしい〜!!
これだ!!
新しいモーニングプレートを始めます♪