1月からの新ラインナップ
前回、新豆をご紹介すると予告しておきながら、すみません!!
遅くなりました。
新しいシングルオリジンは、アフリカの最高峰キリマンジャロで有名な
『タンザニア』の焙煎豆。
生産地はキゴマ地区、産地の標高は1500メートルです。
ほんのりスパイシーな香りで、飲むとはっさくを感じさせる甘い酸味が特徴です。
グレープフルーツやライム等外国の柑橘系のフレーバーを感じるコーヒーは多いですが、このタンザニアは日本の柑橘系です。
楽しい味わいのコーヒーですので、ぜひ。
季節のブレンド〜New year's blend〜
今月は、新しいタンザニアの豆をベースにブレンドづくりをしました。
芳醇な香りとすっとのどを通る甘い酸味。コクもあり飲みやすくしました。
最後に今月のマンスリースペシャルティコーヒーとして
コスタリカ カンボア農園 ブラックハニー
数量限定の希少なマイクロロットです。
甘くスパイシーな香りが遠い異国を思わせます。
完熟したコーヒーチェリーをそのまま天日乾燥したブラックハニーは、マスカットのようなきれいな酸味とコーヒー本来の果実感を存分に味わえます。
口に入る瞬間にふわっとチョコのような香りもあります。
冷めてからもキレイな酸味とコクがしっかり残っていて、おすすめです!